Anzahl geöffneter & geschlossener Fenster/Türen abfragen

Lesedauer: < 1 Minute

Mit diesem Skript kannst Du alle Mitglieder des Gewerks “Verschluss” und deren Zustand abfragen. Am Ende gibt es eine Zusammenfassung.

function listeAnzahlVerschlussAuf() {
  // Mit diesem Skript kannst du alle Mitglieder der Aufzählung "Verschluss" auflisten lassen
  // Dieser Gruppe kannst du via HomeMatic neue Mitglieder hinzufügen
  var verschluss = getObject("enum.functions.Verschluss").common.members;
  var offene_tueren_fenster = 0;
  var geschlossene_tueren_fenster = 0;
  for(var i = 0; i < verschluss.length; i++) {
    var Status = getState(verschluss[i]+".STATE").val;
    // Wenn der Status auf true (wahr) steht, zählt es als geöffnet.
    if (Status) {
        offene_tueren_fenster++;
    } else {
        geschlossene_tueren_fenster++;
    }
  }
  log ("Es sind "+offene_tueren_fenster+" von "+i+" Fenster(n)/Türe(n) geöffnet!");
  log ("Es sind "+geschlossene_tueren_fenster+" von "+i+" Fenster(n)/Türe(n) geschlossen!")

listeAnzahlVerschlussAuf();
Ausgabe:
Es sind 3 von 5 Fenster(n)/Türe(n) geöffnet!
Es sind 2 von 5 Fenster(n)/Türe(n) geschlossen!
Wie hat Dir der Beitrag gefallen?
Bewertung: 0/5 - abgegebene Bewertungen: 0