Shelly Dimmer

Lesedauer: < 1 Minute

Hier findest Du die Auflistung aller möglichen http-Befehle, die für den o.g. Shelly verwendet werden können.

Für passwortgeschützte Shelly, bitte wie folgt Benutzername und Passwort übergeben:

http://Benutzername:Passwort@192.168.xxx.xxx/<Befehl>

Einschalten

http://192.168.xxx.xxx/light/0?turn=on

Ausschalten

http://192.168.xxx.xxx/light/0?turn=off

Einschalten und die Helligkeit definieren

x mit dem Wert von 0 – 100 ersetzen

http://192.168.xxx.xxx/light/0?turn=on&brightness=x

Helligkeit definieren

x mit dem Wert von 0 – 100 ersetzen

http://192.168.xxx.xxx/light/0?brightness=x

Helligkeit erhöhen

http://192.168.x.x/light/0?dim=up

Helligkeit verringern

http://192.168.x.x/light/0?dim=down

Automatische kontinuierliche Dimmfolge (Stop – heller – Stop – dunkler)

http://192.168.x.x/light/0?dim=cycle

Einschalten und nach xxx Sekunden wieder ausschalten

http://192.168.xxx.xxx/light/0?turn=on&timer=xxx
Wie hat Dir der Beitrag gefallen?
Bewertung: 5/5 - abgegebene Bewertungen: 2

7 Gedanken zu „Shelly Dimmer

1. Andy Antworten

Bitte aktualisieren.

zu:
    “Helligkeit erhöhen http://192.168.x.x/light/0?dim=up

Wäre der korrekte Befehl (hat sich wohl vor einigen Versionen geändert, man verzweifelt erst einmla daran, weil es wie beschrieben nicht klappt!)

Hochdimmen je 1%:
    http://192.168.x.x/light/0?dim=up&step=1
    Hochdimmen je 10%:
    http://192.168.x.x/light/0?dim=up&step=10

und runter dimmen:
    http://192.168.x.x/light/0?dim=down&step=1
    bzw. die % am Ende, die man benötigt.

1 am Ende steht für % Schritte. 10 wären dann ein 10 % Schritt

Auf die Weise kann man auch in einem Script die Dimmgeschwindigkeit anders steuern, da die Dimmzeit ja doch recht begrenzt ist.

Benötige dies als kostengünstigen Ersatz nun in einem Kino, wo die Shelly Dimmer dann vom Doremi Abspielserver aus gesteuert werden sollen.
    Im Trockendoch funktioniert es schon mal wunderbar.,
    Allerdings kann man die Dimmgeschwindigkeit ja nur in 1x / 5000 setzen. Nicht langsamer, was die erst als unbrauchbar abstempelte.
    Nachdem das nun mit dem step Befehl klappt, kann ich das so im Makmro eintragen, dass es die Steps nach x-Milli/Sekunden ausführt und das Saallicht, wenn auch nicht perfekt “smooth”, jedoch angenehmer hoch und herunter regelt.

2. smjd Antworten

und ich verstehe nicht, warum mal “relay” und mal “light” hier auftaucht.

• Stephan Autor des BeitragsAntworten

Hallo,
      da hat sich wohl ein Tippfehler eingeschlichen. “light” ist der richtige Befehl.
      Habe dies angepasst. Vielen Dank dafür!

Gruß,
      Stephan