Astro Sonnenaufgang und -untergang abfragen

Lesedauer: < 1 Minute

Um in ioBroker den Sonnenaufgang und -untergang abzufragen, kannst Du dieses Skript verwenden.

Abfrage

var datum = new Date();
var sonnenaufgang = getAstroDate('sunrise', datum);
var sonnenuntergang = getAstroDate('sunset', datum);

// Formatierung ohne Sekunden
sonnenaufgang = sonnenaufgang.toLocaleTimeString('de-DE',{ hour12: false, hour:'2-digit', minute:'2-digit' });
sonnenuntergang = sonnenuntergang.toLocaleTimeString('de-DE',{ hour12: false, hour:'2-digit', minute:'2-digit' });

log(sonnenaufgang);
log(sonnenuntergang);

Werte in Datenpunkt speichern

Um die abgefragten Werte in Datenpunkte zu speichern, kannst du das Skript erweitern.

var datum = new Date();
var sonnenaufgang = getAstroDate('sunrise', datum);
var sonnenuntergang = getAstroDate('sunset', datum);

// Formatierung ohne Sekunden
sonnenaufgang = sonnenaufgang.toLocaleTimeString('de-DE',{ hour12: false, hour:'2-digit', minute:'2-digit' });
sonnenuntergang = sonnenuntergang.toLocaleTimeString('de-DE',{ hour12: false, hour:'2-digit', minute:'2-digit' });

setState("<DEIN-DATENPUNKT-FUER-SONNENAUFGANG>", sonnenaufgang);
setState("<DEIN-DATENPUNKT-FUER-SONNENUNTERGANG>", sonnenuntergang);
Wie hat Dir der Beitrag gefallen?
Bewertung: 0/5 - abgegebene Bewertungen: 0